Россия может прекратить поставки газа и угля на Украину

16:48 24.11.2015 711
Россия может прекратить поставки газа и угля на Украину

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Москва может сократить поставки газа на Украину уже сегодня из-за отсутствия предоплаты за газ со стороны Киева. Также Россия может прекратить поставку угля на Украину в отместку за отключение электроэнергии в Крыму.

Александр Новак дал комментарии в эфире радиостанции «Вести FM». Министр заявил, что Крым по-прежнему полагается на аварийные генераторы для удовлетворения основных потребностей в электроэнергии. Напомним, что в Крыму произошло отключение электроэнергии после того, как неизвестные диверсанты взорвали опоры линии электропередач в минувшие выходные.

Проукраинские активисты до сих пор препятствуют проведению ремонта поврежденных опор и связанных с ними линий электропередачи.

«Сегодня или завтра поставки газа будут прекращены из-за отсутствия предоплаты», – заявил Новак. Министр энергетики России отметил, что Украина, в любом случае, использует очень маленькие объёмы российского газа.

Также Новак посетовал, что украинские власти не обеспечили доступ ремонтных бригад к опорам ЛЭП, чтобы восстановить подачу электроэнергии в Крыму. Он назвал их бездействие преступлением.

В ответ на вопрос, как Россия ответит на подобные действия со стороны Украины, Новак сказал, что у России есть варианты как политические, так и экономические.

«Россия поставляет уголь для украинского энергетического сектора. Мы можем принять решение о прекращении поставок угля для украинских электростанций», – заключил Александр Новак.

Источник материала: www.reuters.com/article/2015/11/24/us-ukraine-crisis-crimea-novak-idUSKBN0TD0PE20151124#HPs3yhe2rdIPPOhm.97

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!