Катар закупает украинские зенитные ракеты для «Исламского государства»

18:01 24.11.2015 1254
Катар закупает украинские зенитные ракеты для «Исламского государства»

Группа украинских хакеров объявила, что они получили документы, свидетельствующие о том, что Катар подписал договор с Украиной на покупку зенитных ракет. Так как Катар фактически является спонсором «Исламского государства»*, то эти ракеты предназначаются террористической группировке, чтобы они могли уничтожать российские самолёты в Сирии. Напомним, что в одном из наших интервью уже были упрёки в сторону Катара за финансирование радикальных исламистов.

КиберБеркут сообщил, что в полученных документах есть свидетельства того, что сотрудники украинского государственного оборонного конгломерата «Укроборонпром» обсудили с катарскими чиновниками возможную продажу ракет класса «земля-воздух» ещё в сентябре. Когда Россия только планировала начать контртеррористическую операцию против ИГ, катарская делегация отправилась в Киев для участия в экспофоруме «Оружие и безопасность», который проходил с 22 по 27 сентября 2015 года. В ходе экспофорума была заключена сделка с «Укроборонпромом» о поставке зенитно-ракетного комплекса Печора-2Д.

КиберБеркут считает, что выявленная информация явно указывает на то, что министерство обороны Катара организовало поставки украинских систем ПВО террористическим группировкам в Сирии через Болгарию и Турцию. Отмечается, что американские офицеры в Катаре одобрили эти действия.

С учётом того, что «Печора 2Д» способна поразить самолеты на высоте до 21 км, расследование крушения самолёта А321 может получить неожиданный поворот.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903000761

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!