Сирийская армия ликвидировала более 100 террористов на юге Алеппо

21:03 24.11.2015 1411
Сирийская армия ликвидировала более 100 террористов на юге Алеппо

Более 100 радикальных исламистов были убиты в результате столкновений на юге провинции Алеппо. Боевики «Исламского государства»*  пытались вернуть себе инициативу в Алеппо, перебросив несколько отрядов из северных частей провинции в западном и юго-западном направлениях.

Согласно более ранним отчётам из провинции Алеппо, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) и местные ополченцы начали громить террористов и прорывать их линию обороны. Раз за разом проправительственные силы выходили победителями в результате ожесточённых перестрелок.

САА, Национальные силы обороны и «Хезболла» наносили удары по радикальным исламистам в поселениях Хан туман, Хербет Марата, Аль-Америех и Карм Азиза. Правительственным силам удалось ликвидировать крупные террористические группировки. Стоит отметить, что сирийские военные наступают слишком быстро и со значительным перевесом, что не позволяет боевикам начать контрнаступление.

Сегодня сирийская армия начала операцию в городе Алеппо, пытаясь выбить боевиков в северные районы города. Проправительственные силы прорвали линию обороны в кварталах Аль-Шейх Лотфи, Бустан Аль-Каср, Карм Аль-Джабаль, Бустан Аль-Баше, Аль-Шейх Кудр, Бани-Зейд, Аль-Арба Рашидин и Салахуддин кварталы, десятки террористов погибли.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

 

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903001464

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!