Женщина- пилот погибла во время миссии в Пакистане

22:59 24.11.2015 301
Женщина- пилот погибла во время миссии в Пакистане

Во вторник, 24 ноября, женщина -пилот воздушно-военных сил Пакистана погибла, когда ее учебный истребитель разбился недалеко от центрального города Мьянвали. Военные сообщают, что это первая потеря из женщин-пилотов в стране.

Как сообщают представители ВВС Пакистана, авария произошла во время плановой оперативной подготовки. Второму пилоту удалось выжить. Командир эскадрильи и пилот-офицер выполняли регулярную оперативную подготовку миссии, когда в полете произошла чрезвычайная ситуация во время одного из этапов подготовки, сообщает представитель ВВС.

Во время операции по обеспечению безопасности населения произошла чрезвычайная ситуация, оба пилота катапультировались недалеко от Мьянвали.

Марум Муктаир была первой женщиной-пилотомв ВВС Пакистана, которая погибла во время полета. Помимо нее в ВВС служат еще 19 женщин.

 

Эта авария не первая за последнее время. В мае в Пакистане разбился вертолет с дипломатами, в результате крушения погибло семь человек, в числе которых находились послы Норвегии и Филиппин. В августе другой военный самолет, использовавшийся в качестве скорой помощи, разбился вблизи северного района Мансхере. Все 12 человек погибли.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!