Генсек НАТО прокомментировал ситуацию со сбитым Су-24

0:16 25.11.2015 453
Генсек НАТО прокомментировал ситуацию со сбитым Су-24

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, сделал заявление по результатам внеочередного совещания Совета НАТО, созванного по предложению турецких властей, о том, что коалиция просит сохранять спокойствие и призывает к деэскалации в отношениях между Анкарой (Турция) и Москвой по случившемуся инциденту со сбитым российским самолетом Су-24 турецкими ВВС.

В штаб-квартире НАТО отметили, что совещание никак не относится к 4-й статье Вашингтонского договора, касающейся начала консультаций между союзниками при случае имеющейся угрозы для одной из стран-членов Североатлантического альянса.

Столтенберг подчеркнул, что российской и турецкой сторонами уже были проведены контакты относительно сбитого военного самолета. По утверждениям Генсек НАТО, в решении этого кризиса необходимо сохранять дипломатию и деэскалацию, что также поможет выработать механизм с целью избежания повторения схожих ситуаций в будущем. 

При все при этом, генсек НАТО, полагает, что сбитый ВВС Турции российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!