Мировые цены на нефть выросли после крушения российского истребителя

1:02 25.11.2015 300
Мировые цены на нефть выросли после крушения российского истребителя

По состоянию на 15.30 (МСК) январский контракт подорожал до 45,66 долларов за баррель, а ранее его стоимость поднималась до 45,83 долларов за баррель, тем временем WTI к указанному времени подорожал на 1,7%, до 42,47 долларов за баррель.

«Рост цен на нефть объясняется ростом геополитической напряженности на Ближнем Востоке», - сказал аналитик Джаспер Лоулер.

Москва подтверждает, что Турция сбила российский истребитель, но настаивает, что самолет не нарушал воздушное пространство страны. Это первый сбитый самолет ВВС РФ после начала бомбардировок в Сирии по просьбе президента страны Башара-аль-Асада. Турция, как яростный противник Асада, недовольна тем, что Россия проводит бомбардировки так близко к Турецкой границе.

«Последнее обострение войны в Сирии не будет иметь существенного влияния на поставки нефти или спроса на нее», - сообщил аналитик агентства Bloomberg News. Однако котировки вопреки всем прогнозам не снизились, а удержались и даже возросли. Это объясняется опасениями в перебоях с поставками. 

Трейдеры ожидают отчета от США о коммерческих запасах сырой нефти за неделю, которая закончилась 20 ноября. Ожидается, что данные покажут очередной рост. По мнению аналитиков, комментарии министра Саудовской Аравии нефти Али аль-Наими, который сказал, что его страна готова работать с другими производителями нефти для стабилизации цен, не был услышан так как не было сигнала компаний сократить выпуск, чтобы облегчить глобальное перенасыщение.

Мировые цены на нефть выросли более чем вдвое за последние 18 месяцев, так как глобальное производство опережает потребление.

Источник материала: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!