Турецкая сторона заявляет, что защищала свои границы, сбив российский истребитель

1:52 25.11.2015 396
Турецкая сторона заявляет, что защищала свои границы, сбив российский истребитель

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна осуществляла свое международное право и свой национальный долг, когда был сбит российский истребитель, который нарушил воздушное пространство Турции по заявлению Анкары. Давутоглу заявил, что Турция имеет право принимать все миры мер против нарушений границ.

«Мы хотим, чтобы весь мир знал, что мы будем принимать все необходимые меры  и идти на некоторые жертвы, когда дело доходит до безопасности наших граждан и  границ, а наша страна находится в эпицентре огня», - сказал Давутоглу.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-24 был сбит утром 24 ноября военно-воздушными силами Турции. Президиум Турции признал, что истребитель был российский и нарушил воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что военный самолет пролетал над сирийской территорией на расстоянии 1 км от границы с Турцией, когда он был поражен ракетой, выпущенной из турецкого истребителя F-16. Российская сторона утверждает, что истребитель не пересекал границу с Турцией. Президент России выразил свой протест и предупредил, что такой инцидент значительно повлияет на русско-турецкие отношения во всех сферах.

Источник материала: novinite.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!