Министры иностранных дел Сирии и России встретятся в Вене

3:55 25.11.2015 197
Министры иностранных дел Сирии и России встретятся в Вене

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем встретится в среду со своим российским коллегой для переговоров в Москве, сообщил советник президента Сирии.

«На венской встрече у нас будет обмен мнениями по сложившейся ситуации», - сказала Шаабан Бутаина, которая ведет переговоры с Сергеем Лавровым и является участником сирийской делегации. Результатом переговоров в Вене должно стать соглашение между мировыми державами по Сирии.  Стороны должны разработать 18-месячный план для Сирии по созданию переходного правительства, принятию новой конституции и проведению новых выборов. Обсуждение в Вене не включает вопросы сирийского режима или представление оппозиции, но участвовать будут обе стороны.

Шаабан сказала, что правительственные союзники России и Ирана работают в интересах сирийского народа. 

«Россия и Иран пытаются сделать все возможное, чтобы объяснить Западу, что происходит в Сирии, за Запад не расценивает безопасность сирийского народа как приоритет, - сказала она, Русские действительно понимают, что происходит в Сирии», - добавила она.

Москва была верным союзником президента Башара аль-Асада, когда началось восстание против правительства в марте 2011 года. Россия вела воздушные удары по террористам с 30 сентября. Во вторник, 24 сентября Турция сбила российский истребитель на сирийской границе, заявив, что Россия нарушила воздушное пространство.

Источник материала: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!