Джон Керри описал палестинские нападения как «терроризм»

4:56 25.11.2015 184
Джон Керри описал палестинские нападения как «терроризм»

Госсекретарь США Джон Керри во вторник, 24 ноября, описал волну палестинских атак на Израиль как «терроризм», который должен быть осужден. Керри провел переговоры с израильскими и палестинскими лидерами о том, как положить конец насилию.

Кровопролитие вызвано мусульманским перемешиванием и увеличением еврейских посещений аль-Акса в восточном Иерусалиме -  третьей святыни ислама, которая также почитается евреями в качестве места двух библейских храмов. Палестинцы также разочарованы десятилетиями мирных переговоров о предоставлении им независимого государства.

В начале встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Керри сказал, что они будут обсуждать пути совместной работы по восстановлению спокойствия в регионе. Поддерживаемые США переговоры по созданию палестинского государства на территории, оккупированной Израилем, заморожены, с начала 2014 года. Нетаниягу сказал, что не может быть мира пока продолжается «террор».

«Совершенно очевидно, что терроризм заслуживает осуждения, которое он получает,- сказал Керри журналистам, - сегодня я выражаю свое осуждение любого теракта, который уносит невинные жизни и разрушает жизнь народа изо дня в день».

Позже Керри встретился с палестинским президентом Махмудом Аббасом в городе Рамалла на Западном берегу. Госсекретарь описал эту встречу как очень долгий и серьезный разговор.

«Я знаю, что ситуация для палестинцев на Западном берегу, в Иерусалиме, в секторе Газа в этот момент очень тяжелая», - сказал журналистам Керри.

С 1 октября были убиты 86 палестинцев, некоторые при проведении нападений и других столкновениях с израильскими силами. Многие из них были подростками. Девятнадцать израильтян и один американец были убиты во время палестинских атак. Аббас и другие палестинские лидеры обвинили Израиль в применении чрезмерной силы для подавления атаки, заявив, что во многих случаях нападавшие могли быть остановлены и задержаны без убийств. Они также описали насилие как следствие израильской оккупации.

На пресс-брифинге в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Марк Тонер отказался обсуждать «меры по укреплению доверия». Он сказал, что Соединенные Штаты хотели бы поддержать обе стороны.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!