Обама против коалиции для борьбы с ИГ

10:02 25.11.2015 5085
Обама против коалиции для борьбы с ИГ

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США Барак Обама заявил - никакой новой международной антитеррористической коалиции создаваться не будет. По его словам, уже существует объединение из 65 стран мира, которое ведет борьбу с «Исламским государством»*, а Россия находится в другой коалиции, куда входит только Иран. Обама уточнил, что режим Башара Асада в Сирии поддерживают только две вышеупомянутые страны.

Существующая коалиция, возглавляемая Америкой, считает своей основной задачей «политический переход», речь идет о смене действующей власти в Дамаске и свержении президента Асада. По мнению Обамы, только при выполнении этого условия конфликт в Сирии может быть урегулирован. На данный момент, «Россия находится вовне» - подвел итог американский лидер.  

Напомним, что Москва не раз указывала на то, что именно прямая поддержка действующего президента Сирии Башара Асада является главным пунктом в борьбе с терроризмом во всем мире. Именно правительственные войска Дамаска способны отразить атаку экстремистов из ИГИЛ. 

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: entucuman.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!