Китаю нужны иранские военные инструкторы

11:16 25.11.2015 203
Китаю нужны иранские военные инструкторы

Начальник тренировочной базы морских пехотинцев на севере Ирана адмирал Алириза Баяти сообщил, что ряд стран, включая Китай, попросили Тегеран предоставить услуги военных инструкторов для обучения морпехов и отрядов специального назначения для борьбы с пиратами.

«С учетом нашей силы и постоянной боеготовности и опираясь на особенности нашей обучающей программы многие страны, в том числе и Китай, попросили нас обучить их солдат отражать нападения пиратов», – заявил Баяти. 

Он подчеркнул высокую эффективность иранских военных в различных сражений, и добавил, что уровень бойцов иранского спецназа несопоставимо выше по сравнению с вооружёнными силами других государств ближневосточного региона.

Баяти отметил, что иранские военные учебные центры всегда обновляют методику обучения, основываясь на текущих потенциальных угрозах.

Иранский военно-морской флот обеспечивает безопасное прохождение торговых кораблей в Аденском заливе с ноября 2008 года. Причиной этому послужил захват сомалийскими пиратами иранского сухогруза у берегов Йемена.

Согласно резолюции Совбеза ООН, все страны мира могут отправлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы с пиратами.

Ещё в сентябре текущего года контр-адмирал Сайари заявил, что ВМФ Ирана продолжит патрулирование международных вод Аденского залива для защиты торговых судов от пиратов.

«Военно-морской флот Ирана осуществляет свою миссию по борьбе с пиратством в международных водах. Безопасное передвижение иранских кораблей по торговым морским маршрутам в международных акваториях объясняется мощным присутствием военно-морских сил в Аравийском море», – заключил Сайари.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940903000529

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!