Белый дом: боевики ИГ безвредны

12:22 25.11.2015 436
Белый дом: боевики ИГ безвредны

Совет национальной безопасности Соединённых Штатов уверяет, что «Исламское государство»* не представляет конкретной, реальной угрозы для рядовых американцев. На фоне этого заявления Белый дом сообщил об активизации ВВС антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии.

Обама созвал Совета национальной безопасности, чтобы обсудить последние теракты, ответственность за которые взяло на себя ИГ. Верхушка «Исламского государства» утверждает, что им удалось создать халифат на большей части Ирака и Сирии.

Вашингтон и Париж договорились об усилении борьбы с радикальными исламистами. Франция уже начала наносить первые авиаудары с авианосца «Шарль де Голь», а США рассмотрели возможность расширения антитеррористической группы.

Подчеркивая повышенный уровень опасений после терактов во Франции, Мали, Ливане, Нигерии и Турции за последние недели, правительство США выпустило в понедельник, 23 ноября, предупреждение для туристов, предупреждающее американских граждан о странах с «повышенной террористической угрозой».

Однако Обаму проинформировали о том, что в настоящее время нет реальной террористической угрозы для США, говорится в официальном заявлении Белого дома.

«Президент поручил своим подопечным из Совета национальной безопасности» активизировать предпринимаемые усилия по уничтожению радикальных исламистов», – сообщил представитель Белого дома. Также Обама призвал к усилению сотрудничества с союзниками в сфере внутренней безопасности и разведки.

«Президент США подчеркнул, что уничтожение ИГ будет требовать координацию и сотрудничество среди широкого круга глобальных партнеров», – заключил представитель  Белого дома.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/25/-No-specific-credible-threat-to-U-S-from-ISIS.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!