Российский автопром: последствия санкций

14:38 25.11.2015 12951
Российский автопром: последствия санкций

В середине марта 2014 года, после того как Россия признала итоги крымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её в состав России, США и Евросоюз, а также ещё несколько государств ввели в действие первый пакет санкций. Все ограничения касались определенного круга россиян и нескольких российских компаний. Соединенные Штаты и Евросоюз продолжали безосновательно обвинять России в эскалации конфликта на юго-востоке Украины, хотя Москва не раз заявляла, что не является участником данной гражданской войны. В связи с санкционной политикой Запада в отношении России, правительство страны приняло решение ввести ограничения на ввоз различной иностранной продукции в страну, а также провести импортозамещение в различных сферах.

Одной из сфер, в которой импортазамещение идёт полным ходом, стало машиностроение. Ещё два месяца назад в своем обращении в День машиностроителя глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что импортозамещение в данной отрасли проходит быстрее и качественнее всего.

Также не стоит забывать и о фармацевтической сфере. По последним данным, в скором времени около 70% лекарственных средств на российском рынке будут отечественного производства. В первую очередь речь идёт об увеличении количества российских фармацевтических предприятий. Это позволит со временем практически до конца заполнить рынок именно российскими препаратами.

Автомобильная промышленность РФ также продемонстрировала, что импортозамещение в стране работает. Ярким примером послужила последняя разработка отечественного АвтоВАЗа LADA Vesta. 24 ноября началась продажа данного автомобиля в России. Стоимость одной машины составляет всего 514 тысяч рублей. За первые 25 минут с момента начала продаж было куплено около 20 автомобилей, а также заказано ещё 8. На мероприятия, посвященные старту продаж, в разных городах пришло огромное количество посетителей.

Данные примеры являются очередным подтверждением того, что российская экономика смогла выдержать санкционное давление со стороны западных стран.

Источник фото: inautonews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!