Россияне не стали молчать: «Янычары, предатели!»

14:58 25.11.2015 5378
Россияне не стали молчать: «Янычары, предатели!»

Сегодня в Санкт-Петербурге у здания генерального консульства Турции прошел стихийный митинг, посвященный сбитому турецкими властями российскому истребителю Су-24.

Организаторами серии одиночных пикетов выступили представители региональной партии «Родина».  С самого раннего утра десятки петербуржцев развернули свои плакаты возле турецкого консульства, чтобы выразить свое возмущение действиями руководства, некогда дружественной России Турции.

У пикетирующих активистов в руках плакаты, гласящие: «Удар в спину!», «Оплачено кровью», «Турция - пособник террористов». Участники акции рассказали нам, что они пришли сюда потому, что действия турецких властей вышли за рамки правового поля и создали угрозу отношением наших стран, которые только стали налаживаться после трехсотлетних конфликтов.

Не остались в стороне и проходящие мимо граждане, которые не знали о проведении сегодня митинга организованного партийцами «Родины». Так, например, один из молодых людей работающих неподалеку в охранном предприятии спонтанно распечатал на обычном листке лозунг: «Бизнес за счет человеческий жизней».

На наш вопрос, почему он решил принять участие в одиночном пикете, молодой человек ответил: «Это моя личная инициатива, я не принадлежу к какой-либо партии. Меня до глубины души возмутила трагедия, произошедшая с российским истребителем Су-24, пока наши пилоты мужественно несут свою службу,  рискуют жизнями, борясь с мировым терроризмом, другие делают бизнес. Уверен, что тут не обошлось без Америки, а Турция действительно нанесла удар в спину».

Надо отметить, что к протестующим петербуржцам никто из представителей генерального консульства Турции, так и не вышел. Но во время того, как из  здания, по всей видимости, выходили сотрудники консульства, одна из пожилых женщин, пришедших на митинг, крикнула им вслед: «Янычары! Предатели!». Никакой реакции, кроме ухмылки от выходящих работников не последовало. 

Сотрудники полиции внимательно следили за всем происходящим на митинге. Никаких эксцессов и неприятных ситуации не произошло. По окончанию акции, активисты свернули плакаты и спокойно уехали.  

Специально для Подробностей.   

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!