Крым разрывает отношения с Турцией

19:06 25.11.2015 794
Крым разрывает отношения с Турцией

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил, что полуостров разрывает всяческие официальные контакты с Турцией. Речь идёт как о совместных бизнес-проектах, так и о транспортных услугах. 

Сергей Аксёнов также призвал жителей Крыма поддержать такое решение властей. Поддержка жителей может выражаться как в отказе от покупок турецких товаров, так и в отказе от поездок в Турцию на отдых.

Решение было принято в связи с враждебными действиями турецкой стороны по отношению к России. Акт агрессии был совершён 24 ноября и выражался в ракетном ударе по российскому самолёту Су-24. Удар наносили американские самолёты F-16, состоящие на службе турецкой авиации. Российский бомбардировщик был сбит на территории Сирии. В результате этого пилот погиб, штурману удалось спастись.

Президент РФ Владимир Путин осудил агрессивное действие Турции, причислив это государство к пособникам террористов. Глава России отметил, что произошедшее не останется без последствий для Турции. Специалисты отмечают, что встречные меры со стороны России будут, скорее всего, экономического характера. 

Источник фото: russiancouncil.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!