Выборы в органы власти в КНДР проходят при высокой явке

9:32 19.07.2015 147
Выборы в органы власти в КНДР проходят при высокой явке

Сегодня, в воскресенье 19 июля, в КНДР проходят выборы в местные органы власти. По данным информагентства ЦТАК, при высокой яке избирателей. К 12:00 по местному времени явка превысила 60%. Выборы проходят в праздничной атмосфере.

По закону, на каждом административно-территориальном уровне выдвигается только один кандидат. В связи с этим в КНДР отсутствует предвыборная гонка, а агитационные мероприятия направлены исключительно на обеспечение высокой явки избирателей. На улицах и площадях Пхеньяна развиваются государственные флаги и развешаны красочные плакаты с призывами исполнить свой гражданский долг.

Согласно правилам, избирателям выдаётся по 2 талона для голосования. Первый предназначен для выбора кандидата народного собрания в рамках района, второй - для выбора кандидата на городском уровне. В итоге прямого тайного голосования определится состав народных собраний в рамках уездов, провинций и города.

В соответствии с конституцией КНДР срок полномочий депутатов составляет 4 года. В процессе работы органов власти определяется местный бюджет и схема развития народного хозяйства. Также определяются председатели народных и административных комитетов, заседатели и судьи. предварительные итоги проходящих выборов станут известны в понедельник, окончательные во вторник.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!