США увеличат военное финансирование Филиппин

1:17 26.11.2015 240
США увеличат военное финансирование Филиппин

Соединенные Штаты увеличили свою военную помощь Филиппинам в этом году до 79 млн долларов, заявил посол США в среду, объясняя это тем, что  регионе растет напряженность из-за претензий Китая на архипелаги в Южно-Китайском море.

Начиная с 2002 года, Соединенные Штаты предоставили Филиппинам почти 500 млн долларов в рамках военной помощи, а так же различные виды военной техники.

«Мы увеличили военное финансирование для Филиппин, - сказал посол Филипg Голдберг, - Это будет составлять примерно 79 млн долларов в этом году. Это увеличение необходимо для усиления морской безопасности в регионе».

Китай, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань имеют претензии на территории в Южно-Китайском море, через которое проходит торговых судов более чем на 5 триллионов долларов ежегодно.

Восстановительные работы, строительство трех аэродромов и других объектов на некоторых китайских насыпных островах около архипелага Спратли встревожили регион и вызвали беспокойство в Вашингтоне. 

Вашингтон объявил, что ранее в этом году  было выделено 50 млн долларов в помощь Маниле. Филиппины остаются одним из крупнейших получателей военной помощи в регионе, уделяя особое внимание способности военно-морского флота охранять спокойствие в регионе. На прошлой неделе, перед посещением регионального экономического саммита, президент США Барак Обама сел на катер Гамильтон, который был предоставлен Филиппинам от США. Голдберг сказал, что третий такой катер будет отправлен в конце следующего года.

Пентагон сообщил, что в следующем году предоставит 140 млн долларов другим союзникам, в том числе Индонезии, Малайзии, Вьетнаму и Филиппинам.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!