Грузы из Турции ждет стопроцентная проверка на российской таможне

10:39 26.11.2015 389
Грузы из Турции ждет стопроцентная проверка на российской таможне

Стопроцентный контроль и полный досмотр грузов ожидает турецких перевозчиков. Об этом сообщили представители нескольких логистических компаний. Они также добавили, что российский экспорт в Турцию тоже попадает под контроль, так как нововведения касаются обеих сторон.

 Смоленская таможня уже получила распоряжение отказывать в приеме декларации перевозчикам из Турции или поставщикам, у которых в декларации на товары во 2, 11, 15, 16 или 34 графах указана страна «Турция». 

Большинство турецких грузов задержано на данный момент в Новороссийске. По словам владельца сети обувных магазинов,  если раньше фуры проходили частичный досмотр, то сейчас партию обуви направили на стопроцентную проверку. Некоторые продуктовые грузы не пропускаю вовсе.

Принятие таких мер спровоцировал недавний инцидент: турецкие Военно-воздушные силы во вторник сбили российский военный самолет на границе Сирии и Турции. Однако официальных заявлений насчет прерывания или ограничения российско-турецких экономических связей пока не было.

Источник фото: www.gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!