Корейские ВВС вводят трехмерную печать в обслуживании истребителей

11:13 26.11.2015 177
Корейские ВВС вводят трехмерную печать в обслуживании истребителей

ВВС Кореи представили трехмерную печать в производстве компонентов двигателей для истребителей, которая поможет сократить финансовые затраты и время на обслуживание.

В этом году, четырнадцать истребителей F-15K были отремонтированы с использованием трехмерной печати турбинного кожуха высокого давления, входящего в состав компонентов двигателя.

Цена оригинального производства составляет 40 миллионов вон ($34 900) за единицу и занимает около 60 дней. С введением нового метода, стоимость снизилась до 3 миллионов вон, со сроком производства в 20 дней.

Корейские ВВС разрабатывали трехмерную печать компонентов двигателя на протяжении двух лет в сотрудничестве с InssTek Europe GmbH, после того как зафиксировали износ турбинных кожухов двигателей F110 у истребителей F-15 в 2012 году.

Американский производитель GE Aviation одобрил качество и безопасность печати компонентов, согласованных с ВВС.

Вдохновленные результатами, ВВС также выпустили образцы трех других частей самолета и 13 компонентов наземного оборудования, используя трехмерную печать. Если новые компоненты будут задействованы в массовом производстве, это поможет ежегодно уменьшить бюджет обслуживания ВВС на 130 миллионов вон.

Источник материала: www.koreaherald.com/view.php?ud=20151126000956

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!