Национальное собрание Франции: 515 депутатов за усиление авиаударов

12:10 26.11.2015 201
Национальное собрание Франции: 515 депутатов за усиление авиаударов

Национальное собрание Франции провело голосование о продлении и усилении французских авиаударов в Сирии, которые начались без согласия Дамаска. На этом голосовании депутаты высказались в пользу продолжения с теми действиями, чтобы наиболее эффективно поразить позиции самопровозглашенной группировки «Исламское государство»*, которая ответственна за произошедшую трагедию в Париже.

За расширение и усиление авиаударов проголосовало 515 депутатов и 2 против. Между тем, 10 депутатов «Левого Фронта» воздержались. По их словам, они поддерживают цель ликвидации «Исламского государства», однако жалеют о причастности французских сил, объясняя это тем, что кампания не осуществляется формально под эгидой ООН.

Франсуа Олланд ранее заявил, что его страна увеличит интенсивность ударов по экстремистским группировкам и осуществит бомбардировку самых чувствительных целей ИГ в Сирии. По словам президента, Франция усилит свою бомбардировку, а также выберет цели, которые нанесут наибольший урон по армии террористов.

Источник материала: en.mehrnews.com/news/112321/French-deputies-support-extension-of-bombings-in-Syria?

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!