Из-за квотирования зарубежной музыки российские радиостанции могут потерять аудиторию

15:58 26.11.2015 78
Из-за квотирования зарубежной музыки российские радиостанции могут потерять аудиторию

Эксперты в области радиовещания отмечают, что из-за введения квот на зарубежную музыку, многие радиостанции могут потерять слушателей среди молодежи. Особенно эта опасность актуальна  сейчас, во время развития цифровых технологий.

Вице-президент Российской академии радио Юрий Костин в ходе конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции» выразил свою обеспокоенность квотированием зарубежной музыки. По его словам, этот вопрос часто рассматривается депутатами Госдумы. Если решение всё-таки будет принято в пользу квот, то это может грозить существенными потерями среди молодежной аудитории.

Костин также отметил, что радиостанции сейчас борются за каждого слушателя, так как во времена развития цифровых технологий «радио уже не является эксклюзивным поставщиком музыкальной информации». Председатель комитета по информационной политике Леонид Левин поддержал вице-президента РАР и заявил, что в Госдуме на самом деле существуют инициативы по ограничению любого вещания на иностранном языке. И в первую очередь это касается музыки.

Также Левин выразил сомнения в том, что такие ограничения объективно приведут к улучшению ситуации. В принудительном порядке молодежь не станет слушать только отечественные радиостанции, а начнет искать другие источники получения нужного контента, например через интернет.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!