В Баку исламисты устроили бойню с полицейскими в мечети

17:45 26.11.2015 562
В Баку исламисты устроили бойню с полицейскими в мечети

Спецоперация по задержанию теолога и лидера «Движения мусульманского единства» Тале Багирзаде в азербайджанском поселке Нардаран, который находится в 25 километрах от Баку, переросла в вооруженное столкновение между верующими и сотрудниками полиции - уже известно о 6 погибших с обеих сторон.

Полицейские настигли Тале Багирзаде прямо в мечети во время дневного намаза – по рассказам очевидцев, на голову теолога и еще нескольких человек надели мешки и выволокли из святилища. После этого между верующими и полицейскими в мечети началось вооруженное столкновение, в ходе которого применяли огнестрельное оружие, и была взорвана граната. Также, по неподтвержденной информации, в операции использовались спецсредства – сообщается, что многие из присутствующих в мечети потеряли сознание в результате действия неизвестных веществ. По рассказам, спецназ прибыл в поселок на машине для мусора – служебный автомобиль могли не пропустить.

После столкновения в мечети начались стихийные протесты на улицах. На центральной площади поселка начали собираться люди, вооруженные дубинками, ломом и арматурами.

Местные МВД и Генпрокуратура заявили, что движение, созданное Тале Багирзаде и его сподвижниками, которые также были задержаны, ставило своей целью захват власти в Азербайджане и создание религиозного государства, управляемого на основе законов шариата.

Источник фото: minval.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!