Ростуризм останавливает сотрудничество с Турцией

18:22 26.11.2015 375
Ростуризм останавливает сотрудничество с Турцией

Олег Сафонов, глава Ростуризма, объявил, что российская туристическая отрасль разрывает сотрудничество с Турцией. Также он предупредил туроператоров, продолжающих реализовывать путевки в эту страну, о применении санкций. Ведомство планирует тщательно отслеживать нарушителей и в срочном порядке применять меры.

Предполагается, что из-за прекращения потока российских туристов Турция может потерять порядка $10 миллиардов. Вывод сделан исходя из того, что в страну приезжает примерно 4,4 миллиона россиян в год.

Накануне от Дмитрия Медведева профильным ведомствам поступило поручение подготовить предложения по созданию ограничительных мер для Турции. Решение принималось в связи с недавней атакой турецкой стороны на российский Су-24. Самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» над территорией Сирии, рядом с турецкой границей.

Из экипажа спасти удалось только штурмана, катапультировавшегося пилота расстреляли в воздухе. Выживший рассказал, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции и был сбит без предупреждения турецкими ВВС. Президент России Владимир Путин оценил действия Турции как «удар в спину» и заявил, что данный инцидент влечет за собой серьёзные последствия для отношений двух стран.

Источник фото: russiantourism.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!