США на стороне Турции в отношении сбитого Су-24

18:42 26.11.2015 409
США на стороне Турции в отношении сбитого Су-24

Анкара, в свою очередь, прекрасно осознает тот факт, что российский бомбардировщик Су-24 вовсе не нарушал воздушное пространство Турции, соответственно он не представлял какой-либо угрозы для турецкого государства. Об этом заявил геополитик и бывший экономист Всемирного банка Питер Кениг, указывая на то, что Вашингтон ярко продемонстрировал свою солидарность с турецкой стороной.

С самого начала российской военной кампании в Сирии, главная цель и миссия России была абсолютно ясна международному сообществу: Москва ответила на официальный запрос Дамаска для осуществления борьбы с терроризмом, а также для защиты суверенитета сирийской нации.

«Российская миссия была ясна всем 19 странам, которые присутствовали на саммите G20 около 10 дней назад в Анталии, когда все единогласно решили сотрудничать в борьбе с «Исламским государством»* («Даеш», в соответствии с его арабским акронимом)», - подчеркнул Кениг.

И тем не менее, Анкара в настоящее время распространяет неприкрытую ложь о якобы нарушенном турецком пространстве российским бомбардировщиком, настаивая, что удар был актом самообороны.

«Если сегодня будет другое нарушение нашего воздушного пространства, мы способны на такой же поступок», - заявил сегодня Эрдоган, турецкий президент.

Примечательно то, что Вашингтон продемонстрировал солидарность с Анкарой: «Турция имеет право на защиту своей территории и воздушного пространства». Именно так заявил американский лидер Обама.

«Вполне может быть, что Турция действовала по приказу из Вашингтона, в плане демонстрации никакой пощады в отношении России и российских истребителей. И неважно насколько хорошими были российско-турецкие отношения раньше», - отметил Кениг.

Аналитик также напомнил, что Турция выразила явную готовность в присоединении к ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), во главе с Китаем, Россией и остальными странами.

Однако взвесив все плюсы и минусы, Анкара, видимо, решила, что ЕС и «мадам Меркель», в частности, смогут «предложить больше». Удар Турции в спину России мог быть спланированным действием.

«Вашингтон нуждается в крупномасштабной войне. Его руководители, военная промышленность, Уолл-стрит, крупные нефтяные компании, АИКОС (Американо-израильский комитет по общественным связям) буквально просят об этом. Если бы Россия пересекла границу Турции, это расценивалось как агрессия против стран НАТО. А это в соответствии с договором НАТО является свободным проходом для альянса, чтобы развязать войну», - конкретизировал аналитик.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/politics/20151126/1030800640/su24-attack-us-turkey-nato.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!