Клинцевич: американская военная помощь Украине только усугубит положение в Донбассе

19:54 26.11.2015 152
Клинцевич: американская военная помощь Украине только усугубит положение в Донбассе

Франц Клинцевич высказал свое мнение по поводу американской военной помощи Украине в размере $300 миллионов. Политик заявил, что такой шаг не то чтобы не поможет установить мир на Юго-Востоке Украины, а только усугубит и «взорвет» ситуацию в Донбассе.

По его словам, даже теоретическая финансовая поддержка Америки такого масштаба или предоставление американской стороной летательного оружия никак не могут способствовать установлению перемирия в горячей точке.

Ранее президентом США Бараком Обамой был подписан вариант оборонного бюджета на грядущий год. В один из его пунктов входит военная помощь Украине, подразумевающая право Пентагона использовать для этих целей $300 миллионов на поставки летательного оружия и противотанковых систем в частности. Однако пункт несет в себе рекомендательный характер и не считается обязательным. Решение по оказанию помощи будет приниматься администрацией Соединенных Штатов Америки.

По мнению Клицевича, такая американская инициатива является ничем иным, как шантажом по отношению к России, однако она изначально обречена на провал. Сенатор заявил, что позиция России в этом вопросе останется неизменной.  

Источник фото: zagopod.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!