Наемник сражался за ИГ из-за денег и адреналина

20:03 26.11.2015 283
Наемник сражался за ИГ из-за денег и адреналина

Представители Балкан отмечают, что заявления немецкого преступника, который утверждает, что обезглавливал людей для «Исламского государства»*, являются подлинными.

В интервью с человеком, известным только под именем «Аднан», присутствует утверждение с его стороны о том, что он и его европейские коллеги получали от $2000 до $20000 в месяц, чтобы сражаться на стороне ИГ.

В шокирующем интервью немецкому ТВ «RTL»  он сказал, что хотел обстрелять врагов группировки, но ему было приказано обезглавить их, потому, что это внушало страх. Аднан полностью скрыл свое лицо, и интервью проводилось таким образом, чтобы был слышан только его голос. «Я пошел туда потому, что я действительно хотел получить заряд адреналина, а вторая причина – это деньги», - заявил Аднан.

Тележурналист Антония Радос отметила, что он прячется на Балканах по той причине, поскольку это регион, который послал больше всех добровольцев в присоединение к Джихаду по всей Европе.

Журналист Австрии, который работает на «RTL» считает, что Балканы являются идеальным местом для возвращения и последующего скрытия радикалов, поскольку там повсюду процветает коррупция. Можно легко приобрести визу или иной документ, позволяющий пересекать кому-либо границы.

Как утверждается, интервью Аднана проводилось в Скопье, столице Македонии, где он и родился, прежде чем уехать в Германию. Он прекрасно говорит по-немецки. Он жил там до тех пор, пока не двинулся в Сирию чтобы сражаться вместе с экстремистской группировкой «Джабхат Аль-Нусра», а затем и с «Исламским государством».

По словам Антонии Радос, она встретилась с ним в заброшенном здании в городе, месторасположение которого она должна хранить в секрете.

«Они находят новобранцев, таких как я, в Европе через интернет. ИГ заявляет, что любой, кто хочет прийти – будет принят. Если кто-то умирает – то это воля Аллаха. Я в это не верю, но многие верят. Я знал, что это была ложь с первой недели», - заявил наемник.

В докладе объясняется, что деньги выплачивались за найм на работу европейцев, которые если выживали, могли принести войну в Европу. Возвращение домой - сложный процесс, но для большинства самый легкий путь – через Балканы.

Аднан также добавил: «Есть некоторые вернувшиеся люди, которым полностью промыли мозги. Есть другие, которые просто взяли деньги и ушли. Были и те, кто хотел делать больше денег. Но кого следует действительно опасаться – это одиночек, у которых нет семьи и друзей, делающих все не ради оплаты и любви к Аллаху. Единственный человек, которого они слушают – это их командир. Такие люди, здесь в Европе, и их очень много».

«Здесь много возможностей. Наркотики, оружие, но самый большой бизнес здесь – это героин», - добавил Аднан. После интервью он также отметил, что будет решать - вернуться ли ему в Сирию или пробраться в Германию. Но на данный момент он будет скрываться.

Согласно македонской полиции, факт того, что он маскируется и использует псевдоним, затрудняет процесс в установлении его личности.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: www.dailystar.co.uk/news/latest-news/477796/German-mercenary-beheaded-men-women-ISIS-terrorism-Syria

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!