Президент Турции обратился к Путину с просьбой о встрече

22:23 26.11.2015 1108
Президент Турции обратился к Путину с просьбой о встрече

В МИД Турции заявили, что Реджеп Эрдоган лично обратился к администрации президента России с просьбой организовать личную встречу двух глав государств 30 ноября в Париже, куда они прибудут для участия в Международной конференции по проблемам климата.

Французские организаторы встречи сообщили, что оба президента уже подтвердили своё участие в конференции, но о ранее незапланированной встрече Путина и Эрдогана им пока ничего не известно. Российская сторона также пока никак не прокомментировала данную просьбу. Отношения двух стран переживают кризис, после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии. Эрдоган ранее заявил, что пытался по телефону связаться с президентом России в сразу после инцидента, но тот не ответил.

Встреча в Париже пройдёт с 30 ноября по 11 декабря и в ней примут 138 глав государств и правительств. Владимир Путин будет на конференции лишь в день открытия. Основной темой саммита станет глобальное потепление и разрушение озонового слоя Земли, в связи с чем главы государств выступят со своими предложениями по снижению вредных производственных выбросов в атмосферу.

Источник фото: minval.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!