Эрдоган: Россия и Турция должны пожать друг другу руки

7:02 27.11.2015 1973
Эрдоган: Россия и Турция должны пожать друг другу руки

В интервью французскому телеканалу France 24 президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сбитие российского Су-24 в Сирии турецким истребителем не является весомой причиной для столь сложной ситуации, в которой оказались две страны. Он подчеркнул, что у турецкой стороны не было желания сбивать российский самолёт, а пилот турецкого F-16 действовал самостоятельно в соответствии с принятыми во всём мире нормами, однако приносить извинения за инцидент он отказался.

Он отметил, что возникший конфликт невыгоден Турции, а Россия для его страны не является врагом, но лишь ценным экономическим партнёром. В данных обстоятельствах Эрдоган не видит иного выхода, кроме как «пожать друг другу руки и двигаться дальше».

Ранее президент России Владимир Путин назвал слова турецкого президента о том, что военные не знали чей самолёт сбивали обычными отговорками и если бы всё было действительно так, как события выставляет турецкая сторона, то первой реакцией турецкого правительства должен быть не сбор совета НАТО, а принесение извинений российской стороне и предложение компенсаций и всесторонней помощи семьям погибших. На это Реджеп Эрдоган ответил, что российская сторона видит ситуацию «с неправильной точки зрения».

Обсудить ситуацию при личной встрече Эрдоган предложил Путину 30 ноября на экологическом саммите в Париже, ответа российской стороны пока не последовало.

Источник фото: bbc.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!