Приморский океанариум начнёт разводить вымирающие виды морских коньков

7:33 27.11.2015 159
Приморский океанариум начнёт разводить вымирающие виды морских коньков

Дальневосточный океанариум на острове Русский станет одним из крупнейших подобных заведений в мире. Для широкой публики свои двери он откроет весной 2016 года, но уже сейчас учёные заключают договора о сотрудничестве и взаимопомощи с ведущими и наиболее опытными исследовательскими заведениями мира.

Вьетнамский институт океанографии начал свою работу в 1936 году и за прошедшие годы приобрёл огромный опыт в разведении тропических рыб. Так, местные зоологи сумели добиться устойчивого размножения морских коньков, многие виды которых находятся на грани вымирания. Кроме того, ветеринаров института обладают обширными познаниями в области лечения и реабилитации дельфинов. А их российские коллеги поделятся с ними богатым опытом разведения холодноводных рыб, с которыми вьетнамским ихтиологам ещё не доводилось сталкиваться.

Приморский океанариум уже наладил контакты с такими ведущими мировыми ихтиологическими институтами, как калифорнийский Мотерей, Океанический парк Гонконга и немецкий океанариум в Штральзунде.

Источник фото: lpzoo.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!