Говядина из Уругвая в Россию будет поступать без квот и пошлин

7:57 27.11.2015 250
Говядина из Уругвая в Россию будет поступать без квот и пошлин

Министр сельского хозяйства Табаре Агерре заявил, что совместной российско-уругвайской торговой группе удалось достичь принципиального соглашения по давнему вопросу и теперь высококачественная уругвайская говядина будет поставляться на прилавки российских магазинов без квот, а отсутствие таможенных пошлин поможет продавать её по приемлемым ценам.

Глава российской ветеринарной и фитосанитарной службы надзора Сергей Данкверт, принимавший непосредственное участие в переговорах, подчеркнул, что на заключения этого договора ушло более двух лет. За это время уругвайская сторона продемонстрировала высокое качество продукции, открытость своих предприятий для совместного контроля и готовность идти на компромиссы. По его словам, это пример для многих других российских партнёров, желающих получить преференции на нашем рынке.

Данкверт отметил, что в договоре учтены и интересы российского бизнеса, который теперь сможет инвестировать в разведение племенных коров, после чего перевозить их в Россию для дальнейшего расширения мясомолочных предприятий.

Источник фото: black-limousin.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!