В Японии оправдали сектантку из «Аум Синрикё»

8:55 27.11.2015 231
В Японии оправдали сектантку из «Аум Синрикё»

Сегодня токийским высшим судом бывшая активистка экстремистской религиозной организации «Аум Синрикё» Наоко Кикути была признана невиновной. Ранее она была приговорена к пяти годам лишения свободы за то, что пыталась совершить покушение на губернатора Токио.

Судьи рассмотрели её дело снова, но ничего противозаконного не нашли. В Японии это впервые, когда суд выносит оправдательный приговор одному из сектантов «Аум Синрикё». 43-летняя Кикути 17 лет скрывалась от полиции, но в 2012 году была арестована. Она была одной из фанатичных участников японской секты. В 1995 году была в числе тех, кто перевозил взрывчатые вещества.

В том же году сектанты приказали ей убить губернатора Токио с помощью посылки, в которой находилась бомба, чтобы посеять панику в городе. Таким образом, сектанты пытались помешать расследованию, когда активисты «Аум Синрикё» применили нервно-паралитический газ в токийском метро.

Но посылку открыл другой человек, в результате взрыва он был тяжело ранен. После этого Кикути долгое время скрывалась. На суде она заявила, что ничего не знала о содержимом в посылке. Судом Токио было решено, что она говорит правду.

Источник фото: www.intlafr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!