Турция пытается возродить Османскую империю

13:07 27.11.2015 559
Турция пытается возродить Османскую империю

Сирийский министр информации Омран аль-Зуби считает, что турецкий президент хочет разделить Сирию и Ирак, а затем уничтожить их, в надежде на возрождение Османской империи и ее территорий.

«Цель Турции состоит в том, чтобы попытаться и возродить Османскую империю, которая была ранее разделена на провинции. Среди них были Дамаск, Мосул, Алеппо, Иерусалим, Бейрут и т. д, но главная цель – это разделение Сирии и Ирака и преобразование их в эмираты или провинции, которые будут существовать под протекторатом империи и действовать в ее интересах», - заявил аль-Зуби.

Министр также отметил: «Анкара и амбиции ее западных союзников были поставлены под угрозу после того, как российская авиация начала свою военную кампанию в Сирии. Активное вмешательство России неожиданно изменило баланс сил. Во-первых, это фактическое присутствие, а во-вторых, Запад желает вытеснить Россию из арабского мира и сделать ее врагом региона, как это произошло с Ливией или Йеменом».

В действительности, цель Запада – уничтожение Сирии.

«В 2015 году сирийское правительство, под истиной поддержкой со стороны России, смогло выявить фактическую политику Западу, который используя предлог мирного урегулирования, желает разрушения государственного строя Сирии», - отметил аль-Зуби.

Министр также упомянул, что все предсказанное Дамаском сбылось в 2015 году, в особенности то, что террор ушел за границы Сирии.

«Давление, создающееся террористами в мире, должно убедить всех, что борьба с террором требует общих скоординированных усилий», - подчеркнул аль-Зуби.

Источник материала: sputniknews.com/middleeast/20151127/1030845130/turkey-ottoman-empire-syria-iraq.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!