Турецкая оппозиция осудила арест журналистов

15:44 27.11.2015 261
Турецкая оппозиция осудила арест журналистов

Главы двух самых заметных оппозиционных турецких партий выразили резкое осуждение относительно задержания руководителя бюро издания Эрдем Гюля и редактора газеты Cumhuriyet Джана Дюндара.

Ранее в газете Cumhuriyet появилась информация о том, что именно из Турции в Сирию направляется контрабанда летального оружия. Гюль и Дюндар были осуждены в правительстве за то, что проводили расследование о том, что специальные турецкие службы тайно сбывают сирийским джихадистам оружие. Позднее президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган направил обращение в прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела против корреспондентов и газеты в целом.

По словам оппозиционного турецкого лидера Кемаль Кылычдароглу, такими своими действиями правительство показывает, что пресса в Турции не может действовать свободно. Он отметил, что задержание представителей газеты незаконно, а также опровергает демократические свободы прессы. В свою очередь, представители другой оппозиционной партии заявляют, что только те, кто финансирует и поддерживает террористические организации, стремятся запретить раскрытие подобных тем в СМИ.

Источник фото: cdn.thedailybeast.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!