Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГ

16:32 27.11.2015 7124
Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГ

США располагают доказательствами того, что «Исламское государство»* (ИГ) и российские компании продают нефть Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Ранее Эрдоган заявлял о том, что принимаются все требующиеся меры, для осложнения и блокировки заработка ИГ, основанном на контрабанде нефти. Также президент потребовал вещественные доказательства обвинений в том, что Анкара приобретает энергоресурсы у «Исламского государства».

Накануне, президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Кремль допускает незнание правительства о ввозе нефти, из захваченных ИГ станций. Однако и способствовать продвижению нелегального товара не стоит. По словам президента если нефть действительно уничтожается, то должен быть виден дым.

Информация о том, что Турция приобретает энергоресурсы у ИГ, орудующего на близлежащих территориях Сирии, появилась ранее в СМИ. Отмечается, что если принимать во внимание возникшие данные, становится понятен мотив нападения турецких военнослужащих на российский Су-24.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: img.day.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!