Тайна мигающей звезды не раскрыта

18:53 27.11.2015 113
Тайна мигающей звезды не раскрыта

В сентябре учёные рассказали о том, что звезда KIC 8462852 имеет необычные изменения свечения. Само космическое тело расположено в созвездии Лебедя. Исследования показали то, что звезда расположена на расстоянии в почти 1,5 тысячи световых лет от нашей планеты.

Изучение планеты на данных полученных с «Кеплера» выявило, что светимость этого космического тела в состоянии падать до 22%. Полученная информация позволила предположить, что звезда может быть окружена разнообразными обломками и поясом из пыли. Но KIC 8462852 не является молодой, тогда как подобные факторы присущи именно ранним образованиям. В случае же если рядом двигалась другая звезда, мерцание бы изменялось через равные промежутки времени.

Впоследствии, при подробном изучении звезды с помощью инфракрасного телескопа выяснились ещё одни обстоятельства. Оказалось, что на орбите космического тела нет пыли, возникающей при столкновении звёзд с астероидами. Поверхность планеты также не излучает тепло, появляющееся при столкновении с космическими обломками. Следовательно, версия, которая предполагает наличие пояса астероидов, отпадает. Однако исследователи пока не собираются сдаваться и намерены доказать, что в природе звезды KIC 8462852 нет ничего инопланетного.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!