СМИ Франции: «Забудьте об ИГ, Турция – новый исламский халифат»

19:42 27.11.2015 966
СМИ Франции: «Забудьте об ИГ, Турция – новый исламский халифат»

Европа должна занять более жесткую позицию по отношению к Турции, так как Анкара поощряет рост исламского экстремизма, который используется на Ближнем Востоке, чтобы установить свое собственное политическое влияние. Именно так считает французский журналист Паскаль Селерьер от издания «Boulevard Voltairе».

«Поддержка «Исламского государства»* со стороны Турции, ситуация со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 и прерывание минуты молчания, посвященной жертвам терактов в Париже, с криками «Бууу» и «Аллах Акбар» на стадионе в Турции, демонстрирует, что исламская сторона в турецком государстве в настоящее время сильна. А Турция, в свою очередь, не разделяет позицию с ЕС, когда дело доходит до вопросов исламского фундаментализма», - заявил Селерьер.

«Турция мечтает стать великой державой еще один раз. Страна по своему существу является «исламским халифатом», который в настоящее время находится на стадии восстановления Османской империи», - утверждает Паскаль Селерьер.

«Мир может вскоре стать свидетелем противостояния Анкары и Тегерана, поскольку две столицы будут бороться за лидирующую позицию новой империи на Ближнем Востоке», - заявил французский журналист.

«Будет рост и восстание новых, более мощных в политическом и экономическом планах «исламских халифатов» в будущем. И Турция станет одним из них», - добавил Селерьер.

«Французскому правительству важно понять, что ИГ – это просто инструмент в великой схеме геополитики. ИГ – не третий рейх, и в скором времени будет побежден. Однако победа над «Исламским государством» будет лишь частью большей проблемы, которая находится под носом Франции и ЕС. Я имею в виду восстание и рост глобального исламского фундаментализма в его агрессивной и экспансивной форме», - отметил Селерьер.

«Развитие исламских банков, СМИ, образовательных программ и всех благотворительных организаций, поддерживающих религиозные учения по всему миру – вот реальная опасность, с которой сталкивается Европа. А в то же время, ИГ - это просто искусственно созданная организация для скрытия и отвлечения внимания Запада от реальной угрозы, которая стремительно растет за кулисами», - резюмировал Паскаль Селерьер.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/middleeast/20151127/1030857171/pascal-celerier-isil-turkey-islamic-caliphate.html?

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!