В Турции задержали наркотик для бойцов ИГИЛ

20:11 27.11.2015 876
В Турции задержали наркотик для бойцов ИГИЛ

В Турции была остановлена партия стимулятора, под названием каптагон. Отмечается, что именно этот вид наркотиков использует ИГИЛ* в виде стимулятора для своих бойцов. Эксперт Владимир Колотов заявил, что именно такие таблетки обычно используются для того чтобы осуществить какой-либо геополитический проект.

Практически 11 миллионов порций каптагона была задержана на границе в южной части Турции. В СМИ предполагают, что безрассудство и количество терактов, совершённых за последнее время вполне возможно объяснить наличием наркотических средств в крови действовавших. Уже достаточно давно известен тот факт, что террористы группировки ИГИЛ используют каптагон для улучшения выносливости бойцов. В частности именно этот наркотик доводит до откровенно «животного» состояния.

Владимир Колотов сообщил о том, что обнаруженные и задержанные 11 млн таблеток только малая часть того, чем в действительности пичкают бойцов. Он также заметил, что скорее всего подобные каптагону средства могут производиться при участии государственных органов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: cdn2-doctissimo.ladmedia.fr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!