Эрдогана прижали к стене

20:13 27.11.2015 825
Эрдогана прижали к стене

Эрдоган поднимает ставки. Теперь он не только ждет извинений от России, но и обвиняет российские компании в нефтяном сговоре с ИГ. Не в одиночку конечно. Турецкий лидер ссылается на министра финансов США, у которого якобы есть некие доказательства.

Цитирую: «Совсем наоборот, глава казначейства США представил документы о продаже нефти сирийскому режиму со стороны ИГ при сотрудничестве российских компаний».

В итоге получается самый настоящий цирк с конями: Асад покупает у террористов свою же нефть, пока Россия, бомбя нефтяную инфраструктуру ИГ, выступает в этой схеме посредником.

По таким беспочвенным и истеричным обвинениям видно, что Эрдогана приперли к стене. Ему нечем крыть российскую колоду. Русские обладают снимками нефтяных конвоев, информацией о людях, расстрелявших пилота Су-24, а также данными о маршрутах турецких F-16 в Сирии. Сюда же стоит приписать факт осведомленности американской коалиции, которой была передана вся информация о передвижениях нашей авиагруппы перед перехватом.

Всё это — неопровержимые доказательства вины Эрдогана. А что есть у турка?

Сомнительные записи переговоров летчиков, которые так и не были опубликованы? Оправдания про то, что турецкие военные не смогли распознать принадлежность сбитого бомбардировщика? Популистские заявления Эрдогана о «Турции, которая не настолько бесчестна, чтобы торговать с ИГ»?

Это все несерьезно. И именно поэтому Эрдоган решил пойти ва-банк. Сменился весь внешнеполитический курс страны. Из партнера Россия превратилась во врага, которому не стоит «играть с огнем». Досталось и Асаду. А в финальном акте турецкого контрнаступления на сцене появилось ИГ, с которым якобы сотрудничают оба антогониста.

Не так давно таким же образом мутировала Украина. Почерк одинаковый. А значит, и дирижер один и тот же.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!