В день распродаж жители Чикаго устроили акцию протеста

1:58 28.11.2015 277
В день распродаж жители Чикаго устроили акцию протеста

В самый разгар «черной пятницы» (день распродаж) сотни людей вышли на митинг, поскольку были недовольны бездействием местных властей, которые закрыли глаза на убийство чернокожего подростка белым полицейским.

24 ноября полиция опубликовала видеозапись, на которой было зафиксировано убийство, произошедшее в октябре прошлого года в Чикаго. Полицейский Джейсон Ван Дайк выстрелил в афроамериканца Лакуана Макдональда около 15 раз, причем выстрелы продолжались даже после того, как подросток упал на землю без сознания.

Жители города вышли на улицы сразу после того, как посмотрели это видео. Участники акции протеста прошлись с плакатами по центральной торговой улице. На плакатах были написаны различные цитаты с призывами к федеральным властям совершить суд над полицейским.

Организаторы акции делают все возможное, чтобы общественность обратила внимание на происходящее, поскольку многие ходят по магазинам, кафе и ресторанам. При этом участники акции протеста заявили, что не собираются мешать людям совершать покупки. Никакой информации о задержании митингующих пока нет.

Источник фото: www.channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!