Беженцам из Шереметьево предоставили жильё

2:31 28.11.2015 180
Беженцам из Шереметьево предоставили жильё

Сенатор Валентина Петренко сообщила прессе, что многодетной семье, несколько недель проживших в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, подобрано жильё в одном из регионов страны. Сенатор отметила, что власти выбранного региона готовы также предоставить беженцам и работу. Единственным препятствием для счастливой развязки истории является ФМС, тщательно проверяющая документы семьи, но Петренко подчеркнула, что это дело находится на её личном контроле.

Семья с четырьмя детьми прилетела в Москву из Ирака, но при прохождении пограничного контроля у них возникли проблемы. В связи с тем, что супруги являются гражданами разных стран, Ирака и Сирии, у пограничников возникли подозрения в недостоверности документов. Однако спустя несколько дней посольства стран подтвердили подлинность документов, но дело осложнилось тем, что ФМС была обязана возбудить против них уголовное дело по статье «Попытка нелегального пересечения границы», что мешало получить статус беженцев.

Беженцы могли быть депортированы обратно. но в дело решили вмешаться власти. В связи с тем, что в убежище людям отказали по формальному поводу, который не являлся принципиальным, но служащие нарушить его не могли, было принято решение помочь нуждающимся. В настоящее время все члены семьи находятся в специализированном центре, через который ранее распределялись беженцы с Юго-Востока Украины. И хотя семья ехала к сестре супруги, проживающей в России, было принято решение помочь многодетной семье с получением отдельного жилья на время пребывания в стране.

Источник фото: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!