В Японии будет создан центр по сбору информации о террористах

7:01 28.11.2015 155
В Японии будет создан центр по сбору информации о террористах

Японские власти планируют создать единый центр по сбору информации о международном терроризме в начале декабря. Как сообщает агентство Киодо, официальный приказ о создании такого центра будет озвучен на заседании штаба по борьбе с международной организованной преступностью. В качестве председателя собрания выступит генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Сугой.

В центре по сбору информации о международном терроризме будут трудиться несколько десятков специалистов из различных ведомств, в том числе из японской полиции и министерства обороны Японии. В новой структуре будут сформированы отделы Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

В сборе информации о террористических организациях будут участвовать такие страны, как Египет, Индия, Иордания и Индонезия. Такое решение было принято в связи с тем, что боевики «Исламского государства»* казнили двух японских заложников. Ранее создание центра было запланировано на весну 2016 года, но после терактов во Франции власти Японии приняли решение ускорить процесс формирования этой структуры.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.socialtalent.co

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!