Компания Nutella побоялась напечатать на банке с кремом имя Isis

8:35 28.11.2015 481
Компания Nutella побоялась напечатать на банке с кремом имя Isis

Как сообщает CBC News, в Австралии произошел довольно странный инцидент. Сотрудники компании Nutella отказались напечатать имя пятилетней девочки на банке с известным шоколадным кремом.

Дело в том, что юную жительницу Австралии зовут Исис Тейлор (Isis Taylor). Буквально ISIS переводится, как Islamic State of Iraq and Syria, то есть «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Ранее компания Nutella запустила рекламу, в ходе которой абсолютно любой желающий может заказать себе шоколадный крем, а на банке напечатать свое имя. Но имя Isis вызвало у менеджеров компании тревогу, поэтому они сразу же сослались на частое использование данной аббревиатуры, которая подразумевает обозначение террористической организации «Исламское государство»*.

Мать девочки была возмущена после того, как узнала, что имя её дочери нельзя напечатать на банке с кремом Nutella. Мать заявила, что её дочь здесь ни при чем, поскольку террористы ИГ сами себя так назвали. По словам матери, имя её дочери связано с именем египетской богини. При этом некоторые пользователи соцсетей утверждают, что видели банки Nutella с надписью Hitler.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ildisinformato.it

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!