Япония возобновляет добычу китов вопреки решению ООН

8:56 28.11.2015 219
Япония возобновляет добычу китов вопреки решению ООН

Министерство сельского хозяйства и рыболовства Японии заявило, что намерено возобновить отлов китов в Арктике с марта 2016 года. Последний раз на промысел японские китобойные суда выходили два года назад, после того как Международный суд ООН запретил Японии любую охоту на китов.

В министерстве пришли к выводу, что выполнять решение суда не обязательно, но во избежании конфликта японские чиновники готовы пойти на компромисс и сократить квоту сразу на треть - до 333 особей в год.

Отлов этих животных был запрещён специальной Международной комиссией ООН по промыслу китов ещё в 1986 году. Исключение было сделано лишь для народов крайнего севера, для которых охота на китов является неотъемлемой частью жизни, и в научных целях. Именно вторым вариантом воспользовались японцы - все их китобойные суда приписаны к научно-исследовательскому флоту.

Власти Японии косвенно подтверждали, что их суда вовсе не занимаются научными исследованиями, а добывают китов в продовольственных целях. По их мнению, многие виды китов не нуждаются в защите и имеют достаточно большую популяцию, а употребление их мяса в пищу является и для японцев неотъемлемой частью культуры.

Источник фото: dw.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!