Иран ищет технологии для нефтедобычи

11:15 28.11.2015 118
Иран ищет технологии для нефтедобычи

В Иране проходит конференция по новым нефтяным контрактам. Иранское руководство ожидает снятия санкций с нефтяного сектора экономики. За время изоляции страны многие технологии были утеряны или устарели. Власть в Иране осознаёт этот факт. Власти проводят консультации с потенциальными инвесторами в иранский нефтяной бизнес.

Министр нефти Ирана предупредил инвесторов о том, что возможность внедрения иностранного капитала в экономику всё же будет ограничена государством. Любая иностранная компания, которая захочет заняться добычей иранской нефти, должна будет найти себе партнёра из местных компаний.

Министерство нефти Ирана заявило, что первоочередной задачей для ведомства является заимствование новых, современных технологий. Иран больше 10 лет был под международными санкциями. В частности, стране запрещалось экспортировать нефть. После того, как группа западных стран договорилась в июле постепенно снять санкции со страны, нефтяной бизнес в стране возрождается. До экономического эмбарго Иран добывал 4 млн. баррелей нефти в день и продавал 2,5 млн. из них. Теперь правительство планирует нарастить добычу до 4-7 млн. в течении нескольких лет.

Источник фото: businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!