Турбина ТЭЦ Севастополя немного подсветит Крым

12:29 28.11.2015 482
Турбина ТЭЦ Севастополя немного подсветит Крым

Крымские энергетики нашли скрытые резервы в улучшении обеспечении полуострова электроэнергией. Для этого в ТЭЦ города Симферополя срочно запустили дополнительную турбину. До этого она была на ремонте.

В ночь с 21 на 22 ноября на территории Крыма была подорвана опора ЛЭП. Энергосети исторически были построены таким образом, что снабжение Крыма осуществлялось с территории Украины. Люди, называющие себя активистами и совершившие подрыв, не пускают к месту аварии ремонтные бригады. В результате этого Крым вот уже почти неделю испытывает дефицит электроэнергии. Власти разработали график веерных отключений, в результате чего свет в жилые дома и на предприятия подаётся на несколько часов в сутки. Объекты жизнеобеспечения при этом оснащены аварийными генераторами.

Выведенная из ремонта турбина позволит нарастить выработку электричества. Также энергетики рассчитывают на помощь солнечных электростанций. Сейчас более 500 тыс. жителей Крыма остаются без электричества. Полностью проблема может быть устранена не ранее конца декабря, когда должна заработать первая линия строящегося энергомоста с территории материковой России.

Источник фото: rian.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!