Эрдоган угрожает России последствиями за сбитые турецкие самолеты

12:37 28.11.2015 1276
Эрдоган угрожает России последствиями за сбитые турецкие самолеты

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  сделал громкое заявление, выступая на американском телеканале CNN. Он заявил о том, что если турецкий самолет, нарушивший воздушное пространство Сирии будет сбит с помощью российского ЗРК С-400, то это будет расцениваться, исключительно как агрессия со стороны РФ.

Эрдоган отметил, если такой инцидент произойдет, Турция будет вынуждена принять «дальнейшие меры», которые не обсуждаются, так как государство имеет право защищать свои суверенитет.  Какие именно меры будут применены, турецкий президент уточнять не стал. По мнению Эрдогана, Россия уже давно поддерживает Башара Асада, он ставит под сомнение тот факт, что ПЗРК  С-400 «Триумф» появились в Сирии только после того, как турецкие ВВС сбили истребитель Су-24. Однако в доказательство своих слов, Эрдоган не смог предоставить никакой информации.

Напомним, что ранее президент Турции заявил о том, что Анкара не намерена приносить свои извинения России. Но при этом портить отношения с Москвой Эрдогану бы не хотелось. 

Источник фото: canlihaber.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!