Иракские войска окружили боевиков ИГ в Рамади

12:44 28.11.2015 474
Иракские войска окружили боевиков ИГ в Рамади

Военные источники сообщили в пятницу, 27 ноября, что последний путь, связывающий боевиков «Исламского государства»* с прилегающими к Рамади территориями был захвачен иракскими войсками. Вооружённым силам Ирака удалось взять под контроль мост через реку Ефрат в северо-западной части города, что лишило террористов возможность получать припасы и оружие.

В источниках сообщается, что вооружённые силы Ирака окружили Рамади и скоро начнут операцию по «зачистке» в одном из ближайших районов города. Проправительственные силы надеются быстро ликвидировать боевиков.

В минувшее воскресенье, 22 ноября, иракским солдатам удалось достигнуть границ города Рамади после серии удачных наступлений. Войскам активно оказывает поддержку местное ополчение, благодаря чему военнослужащие смогли быстро сломить сопротивление радикальных исламистов в провинции Анбар.

«Вооружённые силы Ирака регулярно получали поддержку с воздуха и продолжили наступление в черте города в северных районах Рамади. Правительственным силам удалось нанести серьёзный урон террористам», – сообщили представители министерства обороны Ирака в официальном заявлении.

Также чиновники из Минобороны Ирака заявили, что инженерные подразделения вооружённых сил страны в настоящее время занимаются обезвреживанием растяжек и мин, которые боевики оставляли, отступая со своих позиций.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940906000628

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!