Турецкая нефть в обмен на мигрантов

12:49 28.11.2015 338
Турецкая нефть в обмен на мигрантов

Немецкая общественность возмущена фактом обсуждаемых договорённостей по линии Германия - Турция. Предполагается, что канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с президентом Турции Реджепом Эрдоганом экономические взаимоотношения двух стран.

Политические эксперты говорят, что по сути может быть осуществлена сделка между Турцией и Германией. Суть её состоит в том, что Германия готова закупить нефть у Турции, а ответная сторона поставит преграды перед потоком беженцев на пути из Ближнего Востока в Европу. Известно, что большинство мигрантов переправляется через территорию Турции. При этом Европа не представляет, что делать с таким количеством мигрантов.

Немецких экспертов возмущает тот способ, который избрали европейские политики для решения проблемы беженцев. Нефть, которую собирается продать Турция, является контрабандной. Её происхождение - Ирак и Сирия, а занимаются её добычей и транспортировкой боевики «Исламского государства» (ИГ).* Россия открыто обвинила Турцию в закупках нефти, добытой террористами. Данные обвинения сопровождаются фото и видео фактами.

В пользу данной версии говорят и последние внутренние события в Турции. Турецкие журналисты, которые доказали и факт закупки нефти у ИГ, и причастность к этому бизнесу семьи действующего президента Турции, были арестованы. Теперь им грозят длительные сроки заключения.

Сделка между Германией и Турцией может также стать поводом для замалчивания в европейской прессе преступлений против свободы слова в Турции, опасаются эксперты.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: иг нефть

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!