Аналитик: российская энергетика на Балканах беспокоит Запад

13:17 19.07.2015 128
Аналитик: российская энергетика на Балканах беспокоит Запад

Как пишет в Global Risk insights аналитик Анте Батович, Россия остаётся глобальным игроком на энергетическом рынке и "продолжает вести сильную энергетическую дипломатию". В доказательство своему утверждению Батович перечисляет крупнейшие соглашения в энергетической сфере, которые Россия в последнее время заключила с партнёрами по всему миру.

Аналитик упоминает о сделке с Китаем на 700 миллиардов долларов и отмечает, что Россия обогнала Саудовскую Аравию как крупнейший экспортёр нефти в Китай. На европейском фронте Россия нашла хорошую альтернативу трубопроводу "Южный поток", подписав контракт на 2 миллиарда долларов с греческим правительством о строительстве "Южноевропейского газопровода" в качестве расширения "Турецкого потока".

Также Россия является ключевым игроком газового рынка на Балканах, что вызывает беспокойство Запада. Обозреватель подчёркивает, что российские компании контролируют более 70% нефтепродуктов Болгарии и почти весь сектор нефтепереработки в Боснии и Герцеговине.

Кроме того, В Африке и Латинской Америке Россия тоже развивает свои позиции. Всё это свидетельствует о том, что санкционная политика Запада не помешала России укрепиться на мировом энергетическом рынке.

 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!