Италия будет бороться с подпольными мечетями

15:28 28.11.2015 45
Италия будет бороться с подпольными мечетями

«Итальянское правительство намерено закрывать подпольные мечети в стране в рамках мер по борьбе с терроризмом», – заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

«В Италии есть четыре мечети и свыше 800 мест для совершения религиозных ритуалов мусульманами, – отметил Альфано. – Мы же собираемся закрывать подпольные и нерегулируемые места, а не выгонять мусульман. Мы считаем, что все должны молиться в специально зарегистрированных местах».

Министр выступил на совещании в южном городе Лечче на тему террористических угроз в стране и влияния незарегистрированных мест поклонения на рост радикальных течений ислама. Отметим, что в Лечче проживает большая часть зарегистрированных мусульман. Соответственно, в этом городе больше всего незарегистрированных мечетей. Мусульмане пытаются официально построить мечеть в местах своих тайных встреч. Однако местные чиновники зачастую им противодействуют.

«Ни одно место в мире не защищено от терактов – это было продемонстрировано совокупностью террористических атак с 2001 по сегодняшний день», – отметил Альфано. Он добавил, что в Италии до сих пор преобладают профилактические меры и простой сбор информации.

Однако террористы часто объявляют Рим своей мишенью для возможных террористических атак.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/28/Italy-plans-to-close-clandestine-mosques.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!